泸州市2014年在校大学生首期SYB创业培训在我院开班
来源:   作者:超级管理员   点击数:169   日期::2017-01-10
9月19日,2014年首期在校大学生SYB创业培训班开班典礼在我举行。泸州创业指导中心周卫主任四川化工职业技术学院蒲开伦副院长出席了典礼仪式由学院继续教育处刘真如处长主持。大学生创业培训学员200余人参加了开班仪式。
    SYB是 Start Your Business 的缩写,含义为“创办你的企业”。SYB体系是国际劳工组织(ILO)和中国劳动与社会保障部积极倡导的专门为创业者、中小企业量身定做的社会化创业全程扶持指导体系,目的是以创业促进就业。SYB创业培训面向那些有创办企业想法,并确实打算创办一个新企业的人。它向参加培训的人介绍开办企业的各个步骤,以及怎样完成自己开办企业的各项可行性调查研究。SYB培训的目的就是让有创业意愿的人自己来演练实施开办企业的各个步骤,完成自己的创业计划书,并提供后续支持服务,帮助他们创建自己的企业和实现有效经营。
    周卫主任在开班典礼上指出,大学生有着年轻的血液、蓬勃的朝气,理论性强,有着较高层次的技术优势,有创新精神,具有先天的创业优势。开展“创业培训进校园”活动为高校大学生搭建了创业服务平台,有利于创业优惠政策的落实,增强大学生创业意识,提高大学生自主创业能力。
 蒲开伦副院长对参加培训的学员提出要求他指出学员要充分认识当前的就业形势,积极转变就业观念,珍惜难得的学习机会;在学习过程中,要讲究方式方法,做到勤学善思、知行合一,要结合个人的实际情况,有方向性、有针对性地探索;要严格遵守培训班的各项规章制度,努力使自己了解和掌握创业的要素和步骤,拓展创业思维,增加创业知识。
 第一期培训班定于919至9月28日,培训班由获得国家人力资源和社会保障部、国际劳工组织颁发创业培训师资格证书的专业培训师任教。培训课程总共分为两大部分,第一部分是创业意识培训:共两步;第二部分是创业计划培训,共八步。学员将把自己置身于创办企业的真实过程中,自己动手演练自己的企业是否能创办起来。
 此次大学生创业培训开班,对大学生实施针对性和高层次的专项培训,是落实市委、市政府有关大学生创业政策的重大举措,必将对提升大学毕业生的创业能力,提高创业成功率和带动就业率,促进我市社会经济更好更快发展起到积极的推动作用。

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035