学院又一校企合作项目获省科技厅立项
来源:科研处   作者:科技处   点击数:260   日期::2016-05-24

     近日,由学院与四川邑诚科技有限公司、四川省成都华泰橡塑制品有限公司三家单位联合申报的四川省科技厅项目“废旧橡胶高效节能再生技术研发及产品应用开发”获得立项,立项资金100万元。

该项目是在杨宗伟教授和黄勇副教授牵头下开展的企业科技服务项目,学院科技处和化学工程系高分子教研室教师参与该项目的研发。该项目主要研究任务为:开展废旧橡胶粉碎工艺及其装置研究;废旧橡胶再生装置、工艺研发;再生胶为原料的车辆减震器材料配方研究及应用,达到废旧橡胶资源化高效利用,实现节能降耗、减少环境污染。学院在该项目中承担联合研发小试、中试生产工艺和设备技术,提供样品检测、员工培训服务和技术指导,高分子及其相关专业部分学生将参与该项目的研发和建设。

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035